Your comments

ТС, если у вас нет/не планируется crm, вы можете в гугл таблицу передавать данные с формы + метку роистат. Но даже в этом случае вы априори должны передавать стоимость товаров/услуг из формы.

Увидеть разницу между исходной суммой заказа с формы и фактически оплаченной суммой вы сможете только в crm в карточке сделки. В этой же карточке вне зависимости от используемой crm вы увидите товары, если их корректно заполнят. А роистат вам сможет ответить на вопрос "были ли допродажи сделаны?" через товарную аналитику (она уже реализована, заполняйте правильно карточки сделок товарами и суммами и все это увидите).

Подскажите тогда, пожалуйста, будет ли реализовано отображение поискового запроса с учетом знаков директа (+,!, кавычки) и гугл адс? То есть, сможет ли система не объединять запросы при наличии знаков?

Антон, вот ответ от специалиста поддержки:

На данный момент поисковые запросы загружаются только в том случае, если рекламный кабинет передал нам параметр roistat_referrer={source}.

Этот параметр целиком зависит от рекламного сервиса (читаем, ДИРЕКТА), если он в данный параметр ничего не передает (roistat_referrer=none), мы не отразим поисковый запрос в аналитике. По этому в аналитике они попадают в "неизвестное значение».

Так как за передачу информации отвечает рекламный кабинет, у нас нет данных, почему в некоторых случаях информация не передается.

Евгений, я от вашего коллеги получил следующий ответ: Задача находится у разработчиков по возможности получать более детальные данные. Примерных сроков реализации нет

Можете ли Вы как-то повлияет на ускорение работы над этой задачей, ведь не всем же достаточно смотреть данные по кампаниям или объявлениям в директе?

подтверждаю, что по уровню поисковой запрос в директе в проектах встречаются запросы, обозванные Неизвестное значение.

Уже реализовали, сегодня видел видел пост в официальной группе роистат в телеграмме

Добрый день, когда это реализуете?

Вы наверное не увидели на странице про интеграцию вацап с роистатом, но там можно ее сделать напрямую, без участия сторонних сервисов.

Вы все наверное не читали справку при добавлении метрики или гугл аналитикс, потому что ни гугл, ни яндекс уже давно не отдают информацию о поисковых запросах в сторонние системы. Именно поэтому роистат и не может показать данные глубже первого уровня (канала) по органическому трафику.