+6
На голосовании

Пользовательский показатель "Средний цикл сделки" с возможностью выбора поля со датой завершения цикла

Ольга Волонина 5 months ago updated by НатальяБавдзей 4 months ago 4

Задача: предоставить возможность настроить пользовательский показатель "Средний цикл сделки" с возможностью выбора поля со датой завершения цикла.
Проблема: необходимо рассчитать средний цикл сделки от даты создания до даты, указанной в дополнительном поле сделки. Сейчас в отчет можно добавить только показатель "Средний цикл сделки", где время рассчитывается строго от даты создания до даты продажи.
Предложение: создать такой показатель или предоставить клиенту возможность создать его самостоятельно

На голосовании

Добрый день!

Спасибо за предложение, ставлю на голосование.

Голосую за данную идею, актуальный показатель для подсчета среднего времени!

Переношу свой текст сюда. Как я это вижу. 


Коротко:
необходима возможность, посчитать среднее время нахождение сделки на определенном этапе. К примеру: между этапом Новая заявка и любым вторым этапом. Это поможет анализировать: как быстро менеджер берет Лида в работу.

Решения:
на мой взгляд, решением будет добавление функции в пользовательские показатели "расчет длительности" между двумя датами. Эти две даты, выставляет пользователь Роистат сам. Там могут быть как стандартные даты и время (Дата и время создания лида, Дата и время закрытия лида, дата и время успешной реализации лида), так как могут быть и кастомные поля из СРМ.

Живой пример.
У меня есть этап Новая заявка. А за ним следуют этапы квалифицирован/неквалифицирован. У Менеджеров стоит задача, при получении лида, в обязательном порядке переводить его на второй этап, иначе мы считаем, что лид не взят в работу. Мы можем добавить кастомное поле Дата и время "Дата и время взятия лида в работу" (название можно будет короче как-нибудь =] ) В АМО можно настроить автоматический триггер, при переводе сделки в этап Квалицифирова/Неквалифицирован (или последующие любые этапы) автоматически заполнять это поле текущим временем. Таким образом, мы будем получать Дату и время взятия лида в работу менеджером.
Затем в Роистат я добавлю пользовательский показатель, в котором считаю временной промежуток между системной Датой создания лида и кастомным полем Дата и время взятия лида в работу. Если это разделить на количество сделок в выборке, то я получу среднее время "Взятия лида в работу".

Идеальная картинка. В идеале, чтоб в системных Датах и временных точках, были также переходы между этапами, или нахождение сделки на определенном этапе. Но понимаю, что реализовать уже будет сложнее.

Также.
На мой взгляд, такой функционал позволит скорректировать просчет цикла сделки, если какие-то компании считают их не только от Даты получения лида, до Продажи. Получить данные по времени между звонками менеджера клиенту. И другие возможности.