+3
На голосовании

Доработка е-мейл трекинга (создание лидов по всем входящим)

Павел 2 years ago updated 2 years ago 4

Смотрите, есть проект - у него есть общий е-мейл и Битрикс24. Если включить е-мейл трекинг, то в Битрикс будут отлетать только новые письма с номером визитов, и НЕ будут отлетать все новые письма без номера визита (так работает текущий е-мейл трекинг). Если 50% писем содержат номера визитов, а 50% не содержат (т.е. кто-то написал по е-мейлу на визитке), то вторая половина тупо потеряется и до Битрикс24 не дойдет.


Чтобы не терять письма без номера визита придется включить штатную интеграцю е-мейла с Битрикс24 напрямую, но Битрикс будет забирать ВСЮ почту, включая почту с номерами визитов и будет создавать на них новые лиды и сделки. В результате у нас заявки с номерами визитов будут дублироваться (одну создаст Б24, а вторую Роистат). 


Все бы очень красиво решилось, если бы в Роистат мог создавать лиды по ВСЕМ новым входящим е-мейлам, а не только по е-мейлам с номером визитов, т.к. тогда за всю лидогенерацию из почты отвечал бы Ростат. 


В текущем виде е-мейл трекинг добавляет проблем на ровном месте.

Сразу +100 голосов

На голосовании

Павел, добрый день.

Спасибо за ваше предложение. Ставлю его на голосование, чтобы оценить, насколько оно актуально другим нашим пользователям. Количество голосов определит приоритет задачи.

Все осложняется тем, что гребаный Битрикс24 тоже не умеет делать корректный блек-лист на создание лидов с определенных е-мейлов.

Проблема могла бы решиться, если бы можно было задавать настройку в Роистате из какой папки забирать почту. Тогда бы можно было на уровне почтового сервера настроить сбор почты с подменных е-мейлов в папку, например, Е-мейлтркинг и чтобы Роистат смотрел только в нее.

Просто получается, что текущая версия е-мейл трекинга никогда не будет корректно работать в связке с Битрикс24 т.е. либо будут постоянные дублирования (что вреди качеству данных и аналитике), либо часть заявок вообще будет теряться (что не допустимо в принципе). 

И решение вопроса с вашей стороны очень простое..