Your comments

Денис, делюсь лайфхаком: источник в статичном сценарии укажите в таком виде:

direct1_визитка

или чтобы эти звонки были на 3 уровне, то так:

direct1_search_визитка

думаю идею вы поняли, это работает

Костыль, но вы правы, можно так сделать. Но для этого не обязательно доп. поле создавать. Уже есть статус"Не целевые". По статусу можно отфильтровать. Только вот очень не удобно тогда будет. Во-первых ройстатовская сущность "Заявки" утратит свой смысл (там будут заявки + не целевые) а пользовательский показатель "Не целевые" (назовём его так) в котором будут отфильтрованы Заявкив статусе "не целевые", будет не удобно потому что если стандартный показатель "Заявки" при клике на число в отчёте открывается список сделок. При клике же на пользовательский показатель "Не целевые" не открывается ничего

Какой при этом будет у таких сделок статус в CRM и к какому ройстатовскому статусу они должны быть соотнесены?  "Не учитываются" , "в работе" , "оплачено" или "отменённые"

Показатели можем и сами добавить через "пользовательские показатели" если там будет переменная "не целевые сделки"

Ройстат, дайте апдейт по данной доработке плз.

Уже несколько лет прошло.

Добавление контейнера "Не целевые" в дополнение к "Не учитываются" , "в  работе" , "оплачено" и "отменённые" было бы очень кстати. Большое количество сделок попадают в такой статус. Аналитика по таким сделкам (по каким запросам приходят нецелевые, по каким каналам итд) является не менее важной, а то и более важной, чем по целевым. Это как раз та область, где происходит слив рекламного бюджета

Евгений, просто для статистики:

у меня по Яндекс.Директ "Поисковый запрос" 66% неизвестное значение

по Гугл Адс - вообще ни одного не определяет

Кстати, наверняка можно получая данные не в разрезе каждого визита, а агрегированные как выдает яндекс, скачивая их каждый день, наверняка можно найти способ сопоставить эти данные и отображать поисковые запросы в отчётах Аналитики.

Евгений, и Яндекс и Гугл отдаёт данные по поисковым запросам с рекламы Яндекс Директ и Google Ads.

Вы скорее всего путаете с данными по поисковым запросам из SEO выдачи.

Вот страницы документации по API:

Директ https://yandex.com/dev/direct/doc/reports/fields-list.html

Ads https://developers.google.com/adwords/api/docs/appendix/reports/search-query-performance-report?hl=ru#query

Query - это и есть поисковый запрос


Прямо сейчас можно настроить импорт в Гугл таблицы этих данных, например при помощи дополнения Adveronix к Гугл таблицам.

Вы когда будете эту задачу решать, столкнётесь как раз с тем, что ключевые фразы с разным типом соответствия триггерят разные поисковые запросы. И волей-неволей придётся исправлять баг, описанный выше.

Тикет я также написал на всякий случай.

Братцы, поддержите лайком!!!

До сих пор этот гемор - приходится смотреть статистику в разрезе ключевых фраз (6 уровень) не в roistat а в Директе и Ads потому что roistat не корректно отображает 6 уровень ключевые фразы (пояснение см. выше)

А так же в roistat до сих пор нет уровня 7 - поисковые запросы из Яндекс Директ и Google Ads

Для аналитики платных каналов это очень важно, не только уровень кампании и группы объявлений смотреть, но также и ключевые фразы (уровень 6) и поисковые запросы (уровень 7). Без этого, получается не сквозная аналитика, а недо-аналитика.

В шоке, что до сих пор не сделали.