+50
Completed

E-mail трекинг с красивыми адресами почты

Павел 4 years ago updated by Владимир 3 years ago 38

Сейчас присваивается номер визита и почта выглядит не особо красиво на сайте.


Предлагаем реализовать как с телефоном: подгрузить несколько (сколько нужно адресов) согласно количеству визитов и специфике бизнеса

Answer

Answer
Under review

Павел, правильно ли я понимаю, что речь идет о том, чтобы сделать вместо mail+165439@yandex.ru показывался, например, mail+8@yandex.ru?

Или речь о том, чтобы все адреса были разные? В этом случае, потребуется заводить их, настраивать переадресацию на один ящик и подключать их все к Roistat. Это получается совсем настройка вручную.

Answer
Under review

Павел, правильно ли я понимаю, что речь идет о том, чтобы сделать вместо mail+165439@yandex.ru показывался, например, mail+8@yandex.ru?

Или речь о том, чтобы все адреса были разные? В этом случае, потребуется заводить их, настраивать переадресацию на один ящик и подключать их все к Roistat. Это получается совсем настройка вручную.

Наверное, имелось в виду, что пул допустимых адресов вида mail+цифры задаются вручную в настройках

Правильно ли я понимаю, что пользователь должен задать какую-то маску допустимых адресов, либо он должен в настройках прописать ограниченное количество адресов, которые будут использоваться для подмены?

+2

Скорее 2й вариант.


Многострочное поле, куда вводим набор допустимых адресов

+ подсказка от Роистат, сколько адресов нужно

+ автоматический тест на корректность-доступность адресов.


Если я правильно понял автора темы, то он хочет, чтобы:


0) Была возможность отказаться от стандартной схемы суффикса +[цифры] - так как обычному клиенту эти цифры непонятны и могут вызывать ошибки при повторных письмах.


1) Количество адресов соответствовало посещаемости сайта (например, макс кол-во пользователей за 10 минут за период месяц). Система может сама сообщать - сколько нужно email адресов


2) А адреса email соответствовали "специфике бизнеса", что логично.

Например: zakaz+potolki@remonti.ru, zakaz+remont@remonti.ru,

а если можно настроить почтовые алиасы, то можно и вообще без плюсика: manager@remonti.ru = mail@remonti.ru = vopros@remonti.ru


Могу предположить, что CTR и конверсия таких "более человечных" адресов должны быть немного выше, чем цифровых, типа mail+1334535@yandex.ru



+1
На голосовании

В целом предложение понятно. Ставим на голосование.

+2

примите и мой голос за "человеческие" Email и возможность их самому делать

не вопрос сцепить в excel нужное количество и варианты


для меня и я думаю многих электронный адрес
zakaz+1231324@domain.xxx
очень подозрителен, и не внушает доверия

Спасибо за обратную связь. Предложение добавили в планы, сроки пока не определены.

+2

Для клиентов, адреса такого вида совершенно не внушают доверия! Срочно хотелось бы реализовать функционал, чтобы можно было использовать адлреса типа sale1@site.ru, sale2@site.ru и т.д.

+7

Очень нужная вещь!
Мы проводили тестирование email-трекинга со стандартным решением mail+456456@site.ru, и клиентов это очень сильно отпугивало, конверсия сразу снизилась.
Было бы просто здорово чтобы можно было заводить свои наименования почтовых адресов для подмены, например:
sale@site.ru
sales@site.ru
opt@site.ru
mail@site.ru
info@site.ru
zakaz@site.ru
и т.д.
Если 6-7 телефонных номеров хватает для полноценного отслеживания, то по идеи и такое-же количество адресов электронных почт будет достаточно.

Введя такую возможность, огромное количество ваших клиентов начнёт использовать email-трекинг.

+3

От себя добавлю, что мы из-за кривых подменных емейлов и не используем емейлтрекинг ни у себя, ни у наших клиентов.

+1

та же ситуация. Подключили, посмотрели и выключили. Написали в ТП.

+2

Прошу обратить внимание ТП на то, что многие предложения дублируются: http://feedback.roistat.com/topics/514-predlozhenie-dorabotok-v-emejltrekinge/

т.е. данную идею предлагали уже многократно. Давайте объединим темы и голоса. Функция действительно необходимая. А в данный раздел на сайте (о предложении функционала) мало кто заходит.

Думаю, этот сигнал должен как то положительно повлиять на внедрение данного функционала.

+2

Егор, спасибо за предложение. Мы пробовали объединять предложения, но в этом случае комментарии накладываются друг на друга и сложно проследить историю общения. Поэтому мы предложения не объединяем, но голоса суммируем при определении приоритета задач.

Такая доработка стоит в планах, но точные сроки пока не определены.

сколько необходимо голосов, чтобы вы сделали такой функционал?

Егор, голосов уже достаточно, точно будем делать. В следующем году возьмем эту задачу в работу одной из первых.

плюсую


только логика была вот какая 


а почему не сделать подмену почтового вдреса допустим на странице размещения рекламного объявления например в яндекс поиске? 


Клиент ведь может и не кликнуть на объявление, а позвонить или написать сразу

этот случай со мной произошел, когда я искал в гугле "грузовичкофф" с мобильного, а позвонил газелькину по объявлению в выдаче, так вот номер у него подменился в момент нажатия на звонок (по самой рекламе я не переходил) что это за механизм такой?



Дмитрий. В этом случае визита на сайт нет, поэтому для отслеживания эффективности таких звонков можно использовать статический коллтрекинг.

Я правильно понял, что при клике на вызов сразу происходит соединение на другой номер?

Дмитрий, соединение устанавливается на разные номера, каждую новую попытку или номер переадресации всегда разный?

+1

На телефоне Самсунг при клике на сайте на адрес с плюсом этот самый плюс выкидывается из адреса. Т.е. было "info+1234@company.ru", а в почтовый клиент вставляется "info 1234@company.ru". В итоге письмо не отправляется, а как исправить адрес клиент думать не будет.


Лучше уж как с колтрекингом, заранее сделать набор почтовых адресов и подменять их на сайте. Немного сложнее, чем сейчас, но конверсию не портит.

+1

Да, мы так и планируем сделать.

Уважаемые ройстатовцы, пора уже запускать работы по этому обновлению! Голос отдал.

+1

Спасибо за ваш голос! Задача есть в планах на следующий год. Скорее всего, получится сделать в первой половине года.

+2

Присоединяюсь к голосованию! Очень нужен более "приличный" способ подмены. Сейчас звонят клиенты (хорошо, что звонят) и спрашивают, куда отправить письмо, т.к. "у нас на сайте что-то странное с имейлом". И правда, mail+115458@... - куда уж страннее...? В общем, доверия у пользователей такой способ не вызывает. 

Спасибо за отзыв. Вам было бы удобно подключать именно свои адреса для подмены?

+1

так вам уже все сказали, что было бы удобно своим адреса делать) В этом и заключается задача эта)свои почты можно самому наделать типа sales1, sales2 и т.д. Это же не проблема!

+1

Не со всем согласен, что тут написано. Использовать разные адреса вместо адресов с "+" - это надо заводить несколько разных емайлов, а потом сводить все письма в 1. Это не удобно. С + как сейчас удобно вполне. Однако +ХХХХХХ (большое число) - на самом деле не очень читабельно выглядит. Не сказал бы, что это прям уродско и отпугивает клиентов (как некоторые думают) - мы используем и все нормально. Но на самом деле достаточно числа, ограниченного длинной среднего цикла сделки (где-то в настройках Ройстата я видел, что он задается ). То есть длина цикла 30 дней, а человек пишет позже этого срока - можно считать его как нового (подставлять новое число в письмо после +).


Ограничивать 5-10 числами как коллтрекинг вообще не вариант! Иначе столкнемся с такими же ограничениями как в коллтрекинге в случае оффлайн звонков. Человек ведь может и не сразу письмо отправить, а через час.

А в чём сложность создать 4-5-10 емайлов и поставить автоматическую переадресацию на один основной? Эта задача минут на 5-10.
А вот терять уйму клиентов (ну 5-10% клиентов точно, не замерял, т.к. мой личный опрос дал более 90% голосов против такого емайлтрекинга) из-за адреса zakaz+748009@domen.ru - вот это вот действительно неприятная вещь. Ну и на устройствах глючит кнопка из-за + в названии. и вообще я бы как клиент подумал прежде чем писать на е-майл со знаком +. Так как их в природе не наблюдал. Это подвох. Он ощущается клиентом. 

Другое дело, что у кого сервера на Gmail - тем прийдется 450 рублей за каждый ящик в месяц платить. (Хороший повод уйти с google) 

Для тех кто не знает как развернуть email tracking Roistat на корпоративных почтовых хостингах написал инcтрукцию на примере Timeweb и Masterhost.

Однако подход для других хостингов аналогичный.

Присоединяюсь к теме

Человеко-понятный емаил - однозначно must have! При чем срочным образом!

Емаил вида email@site.ru. 

В крайнем случае пробовать реализовать email#@site.ru, где вместо # одна цифра (email2@site.ru). 


Также хочу добавить, что, при любой реализации вида подменного емаил адреса, необходимо обязательно размечать адреса без айдишника и передавать в CRM!

Это нужно для того, чтобы письмо пользователя, который вручную стер все лишние цифры и написал на ЧПемаил вида zakaz@site.ru, разметилось ройстатом как "письмо без айдишника" и направилось в CRM и клиент получил на него ответ.

В данный момент письма без айдишника никак не попадают в СРМ. 

Можно использовать второй (сторонний) емаил трекинг для создания лидов из писем, но, в таком случае, нет адресов ройстата, чтобы добавить в исключения и мы получаем по 2 лида на каждое письмо с айдишником.



Добрый день!


Да, очень просим сделать человекопонятный емейл, клиенты побаиваются писать на почту, возникают лишние вопросы, выглядит всё это коряво. Мы не уверены, что будем пользоваться емейлтреккингом, а тк многие заявки в силу специфики нашей сферы падают именно на емейл, то встает вопрос о том, нужен ли нам ройстат...

+2

Присоединяюсь, тоже регулярно сталкиваемся с вопросами от людей "на какую почту отправить?", при этом они в тот же момент находятся на сайте, им говоришь ну по той что на сайте, а они еще раз переспрашивают точно ли эта. 

А многие наверняка даже и не пишут туда. Люди не доверяют в общем. Предполагаю даже что конверсия сайта несколько ниже даже из за этого

Я бы поддержал вариант с ручным созданием адресов. info@ sales@ sale@ manager@ office@ 

Некоторые адреса можно дополнить цифрами, наример sales1@ sales2@ sales3@. Думаю в таком виде они смотрятся более менее органично. Возможно и буквы salesAB@ salesAC@

Я думаю основную долю зла в адресе вносит именно плюс.


Можете оставить эту логику email+1234@email.ru для тех у кого очень много посетителей, а для тех у кого немного можно и с десяток адресов придумать и прицепить к ройстату один раз


Считаю этот вопрос очень важным. Вы вроде писали что собираетесь ставить эту задачу себе одной из первых в этом году. Прошу огласить примерные сроки реализации.

Присоединяюсь к теме.

Completed

Мы сделали возможным добавлять свои адреса электронной почты для подмены в емейлтрекинге. Это позволит использовать "красивые" адреса без номера визита, например: info@company.ru, mail@company.ru, manager@company.ru.

Подробнее читайте в нашем блоге:

http://site.roistat.com/ru/emeyltreking-spisok-emeyl-adresov-dl-2

УРА! Наконец-то 70% лидов будут не в папке "Сделки без номера визитов", а в отслеженных Ройстатом рамках визитов! Кстати, в мире такого еще не встречал, выходит вы первые в мире! Молодцы) правда ещё не опробовал... но много раз с менеджером обсуждал тему, что "Какой мне толк от Ройстата, если 70% лидов через Е-майл приходят!") 

Александр, спасибо вам больше за эти приятные слова!