+7
На голосовании

Возможность вводить расходы по одному и тому же каналу за пересекающиеся периоды, чтобы Roistat их автоматически суммировал там, где периоды пересекаются

sells.company 3 years ago updated by Дмитрий Карев 2 months ago 3

Возможность вводить расходы по одному и тому же каналу за пересекающиеся периоды, чтобы Roistat их автоматически суммировал там, где периоды пересекаются.


Пример:

У маркетолога 2 счета за размещение рекламы и за печать рекламных материалов, но размещение оплачивается ежемесячно, а печать оплачивается 1 раз за 3 месяца. Маркетолог вводит расход на наружную рекламу с 01.03 по 31.03 и хочет ввести расход на печать материалов с 01.03 по 31.05 но система уже не дает это сделать, т.к. расход за этот источник уже был введен.


Таких счетов бывает десятки с десятками различных позиций с разными периодами действия. Это значит что маркетологу нужно вручную высчитывать расходы по источниками за нужные нам периоды, а это рутинный никому-не нужный труд который может легко сделать система (высчитать расход за 1 день и суммировать все введенные расходы по источнику)


В итоге, маркетолог просто берет все оплаченные счета касающиеся конкретного источника и вбивает. Система группирует суммы по источникам, суммирует их и высчитывает расходы автоматически.

На голосовании

Добрый день.

Спасибо за ваше предложение, ставлю его на голосование, чтобы оценить, насколько доработка актуальна для других наших пользователей. Количество голосов определит приоритет задачи.

Очень важна! У нас есть ежегодные расходы на площадки объявлений (tiu, pulscen и т.д.) внутри одного рекламного канала, так же на этих площадках есть разовые расходы внутри периода (prosale от tiu, публикация объявлений на avito..). Но как мне их добавлять? Суммировать и размазывать на весь год? это не правильно!

Добрый день.

Очень нужная функция. Много платежей, где пересекается период. Где-то абонентский платеж, например, с 20 июля по 19 августа. Где-то работают подрядчики и надо "размазать" сумму на весь месяц, например, на август. Получается, что один платеж введен и второй ввести не получается. Придется вести расчеты только за месяц и вручную высчитывать платежи по количеству дней (сколько вышло за 10 дней июля из абонентской платы, а сколько за 19 дней августа), а потом вписывать часть в июль, часть в август. Получается, что проще тогда расходы сразу в таблице вести вне сервиса, что крайне не удобно и не отобразиться в отчетах. Либо писать в двух местах, но зачем столько времени тратить на то, что должно работать просто и автоматически.

Перед тем, как начать пользоваться сервисом, уточнял вопрос, про ввод расходов вручную и можно ли указать период, на который сумма автоматически распределиться. Был рад, что это уже реализовано, в отличие от другого сервиса, из которого ушли. Но оказалось, что есть нюанс с одним платежом, который сводит на нет всю функцию конкретно для нас.