0
На голосовании
Алексей Сидоркин 3 months ago • updated by Евгений 2 months ago 3

Добавить в API метод наподобие /project/integration/order/{orderId}/status/update, но для изменения ЛЮБЫХ полей заказа.


Например /project/integration/order/{orderId}/update или /project/update-orders


Необходимо изменять лишь передаваемые в функцию поля (в отличие от функции

/project/add-orders которая требует перечисление ВСЕХ полей).


Например, нам надо менять стоимость и себестоимость заказов в ходе их обработки, так как они могут измениться при частичном возврате, а аналитику хочется вести в разрезе выкупов а не заказов.

Under review

Алексей, изначально импорт заказов по API подразумевался для полной выгрузки заказов. Поэтому при повторной загрузке заказов с помощью этого метода происходит его полное обновление (и поля, которые не были переданы, затираются). Можете, пожалуйста, более подробно объяснить, в каких случаях вам не удобно передавать всю информацию по заказу, а лишь её часть?

Евгений, не всегда в процессе работы с заказом известны все поля которые были определены изначально при создании. Чтобы их все передать приходится предварительно их все запросить, и затем ими же обновить заказ заменив лишь одно поле. Получается лишнее действие, лишний запрос - двойная нагрузка на вас, на нас. В большинстве платформ, CMS и прочих сервисов в API присутствует подобный метод, который позволяет обновить конкретное поле, передав лишь новое значение и ID обновляемой сущности, в нашем случае ID заказа.

На голосовании

Алексей, ваше предложение понятно. Ставлю на голосование, чтобы посмотреть кому ещё будет полезна такая доработка.