+1
На рассмотрении
Кирилл Громов 2 месяца назад • обновлен Алексей Львов 4 дня назад 2

Добрый день! 

Столкнулся с проблемой: 

телеоператор Мегафон предоставляя городской номер подвязывает его на федеральный номер. Соответственно CID у него федеральный и в сценарий динамического колтрекинга мы также должны прописывать этот федеральный номер чтобы он работал. И в итоге на страницах привязанных к этому сценарию публикуется также федеральный номер. 

А нужно публиковать городские. Это все можно сделать, если написать скрипт и запускать его после вашего, но лучше дать в вашей системе возможность прописания публикуемого номера для каждого из сценария.


Для упрощения задачи можно было бы на каждый номер в сценарии разрешать настраивать маску. Или можно в настройке каждого номера сделать поле с цифрами, которые будут вместо него отображаться. Там же можно и внешний вид настраивать, очень часто бывает дизайнеру необходимо часть цифр выделить жирным или красным.

На рассмотрении

Кирилл, а если указать при подключении федеральные номера, в этом случае переадресация работает некорректно?

Евгений, при подключении приходится указывать федеральные номера. Только тогда переадресация и фиксация звонков работает корректно.


У нас аналогичная проблема, полтора месяца назад выясняли обстоятельства и с Вами и с Мегафоном. Решили вопрос написанием своего скрипта. В Мегафоне ответили, что пофиксят не скоро. Можете посмотреть тикет в Ройстате: №68482


Вкратце:

1. Если указывать в Ройстате городской номер (напр., 495) - Ройстат его просто "не увидит", т.к. внутри АТС Мегафона звонок сначала переводится на федеральный, а уже потом - в Ройстат.

2. Если указать в Ройстате мобильный (федеральный) номер (напр., 926) - Ройстат его увидит, запишет, и переадресует. Но проблема существует в том, что на сайте тогда отображается федеральный (926) - вот для этого и нужна подмена подмены.


Разберитесь в схеме, там вся суть проблемы описана.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho