+3
Under review
Александр 3 months ago • updated by Дмитрий 1 month ago 4

Если поступает два звонка с одного roistat id и одного номера телефона, то аналитика считает это как 2 заявки. Без интеграции с CRM, возможно с интеграцией тоже.

Логично эти звонки объединять в одну заявку (в одну единицу в аналитике) по умолчанию или хотя бы в виде экспериментальной опции.

Under review

Александр, сейчас при повторном звонке с одного номера, мы проверяем есть ли созданные заявки со статусом группы "В работе". Если такие заявки есть, то дубли не создаются.

а когда статус "В работе" не успел установиться. бывает, что новый клиент перезванивает ещё и ещё, а счётчик лидов тикает. 

логично - 3 звонка с одного номера = 1 лид. хотя бы в теч.1-2 часов, время можно сделать настраиваемым вплоть до бесконечности, особенно, если roistat id одинаков, то и время между обращениями тут менее важно.

Александр, в сентябре мы планируем добавить настраиваемую проверку на дубли, чтобы вы сами могли настроить в каких ситуациях создавать новую заявку, а когда не надо.

Александр, что мешает вам прослушать каждый звонок и слить необходимые в одну сделку, а в другую сделку подгрузить оставшиеся звонки? Возможна небольшая погрешность в дате создания сделки в таком случае, однако очень сильно вас выручит.