0
На рассмотрении
Оксана 1 год назад • обновлен Евгений 1 год назад 3

Есть проблема: при направлении обратного звонка на 8-800 система звонит и по сути общается с нашим автоответчиком - приветствием, которое длится около 12 сек. Из-за чего получается следующее: система первым звонит клиенту, клиент слышит, что он просто висит на линии в очереди (там музыка играет), и только потом система дозванивается до менеджера. Так как отправлять звонки на другой номер не удобно (менеджеры работают на 8-800 и там есть перераспределение по нескольким добавочным, если один занят), прошу реализовать систему при которой звонок считается принятым менеджером, когда тот берет трубку, а не когда система слышит автоответчик.

На рассмотрении

> Есть проблема: при направлении обратного звонка на 8-800 система звонит и по сути общается с нашим автоответчиком - приветствием, которое длится около 12 сек.

Не могли бы вы уточнить, проблема с номерами 8800 или с приветствием?
Из вашего поста создается впечатление, что именно с приветствием. А 8800 номер или нет — это не имеет значения.


По поводу приветствия — к сожалению, технически сложно определить взял трубку человек или робот. Так что обычно для обратного звонка требуется номер телефона без приветствия. Это просто может быть купленный у любой АТС или оператора номер специально под обратный звонок.


В будущем возможно мы реализуем задаваемый таймаут. Тогда можно будет указать продолжительность вашего приветствия и система его дождется. Но по срокам пока не могу ничего сказать.


Извините, да именно с приветствием проблема. В сервисах call бэка (например, здесь: https://my.clevercallback.com/ ) это реализовано. Звонок считается принятым, когда менеджер снимает трубку и слышит сообщение, что это обратный звонок с сайта. Если приветствие считается ответом на звонок, возникает ситуация при которой звонок раньше времени идет на номер клиента, а менеджер не знает, что это обратный звонок, так как просто не слышит информационное сообщение об этом. При покупке отдельного номера возникает проблема с распределением звонков, а также с подключением к CRM. Если это не так, помогите правильно реализовать. У нас есть своя виртуальная АТС и CRM, которая отслеживает звонки, поэтому направление на существующий номер - важная задача.

Понял вас, мы это обсудим.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho