+7
Завершен
Василий 1 год назад • обновлен Евгений 9 месяцев назад 13

Нужна возможность передавать в retailCRM в рамках интеграции данные о звонках. Нужно передавать id визита и маркер канала. В CRM существует интеграция с CallTouch, которая позволяет принимать эти данные в заданные поля и обрабатывать.


Зачем это нужно? Для собственной аналитики в CRM и интеграции через CRM с Universal Analytics.

Интеграции Коллтрекинг

Ответ

Ответ
Завершен

Мы реализовали передачу UA clientId. Для этого необходимо настроить передачу в дополнительные поля CRM переменной {googleClientId}. В ближайшее время появится документация.

На рассмотрении

Василий, уточните, пожалуйста, в какие поля нужно передавать и какие данные?

Я понял это так:

В какое-то поле в retailCRM client id из UA.

Про маркер канала - например, в дополнительное поле "Источник", чтобы записалось значение seo_yandex, если это звонок из органики?

Не представляю как именно это реализовано в retailCRM, по факту, они получают id визита и маркер источника в свои специальные поля. CRM интегрируется с UA, так что может туда передавать информацию по конкретным заказам, передавая конверсии в покупки.

Вдогонку, давайте объясню зачем мне это вообще нужно. Мне нужно получать информацию о конверсиях в UA, чтобы отслеживать конверсии в сторонних сервисах, которые интегрируются с UA. Например, pricelabs, который управляет ставками на яндекс.маркете, получая информацию о конверсиях из гугла.

Василий, спасибо за описание проблемы. У нас уже все готово. Вы можете зайти в раздел "Отслеживание звонков", там перейти в "Настройки" и внизу будет автоматическая отправка целей в GA.

Укажите ваш ID ресурса, создайте Цель в самом GA и все будет работать: по звонку будет отправляться цель.


Подскажите, пожалуйста, подойдет ли вам такой вариант?

Не совсем, реализованным способом я буду отслеживать выполнение цели - звонок по определенному каналу. Мне же нужно иметь цель - конверсия по определенному запросу, в случае прайслабса - по запросу с айди товара.

Василий, тогда уточните, пожалуйста, итоговый результат, в каких полях в CRM должна оказаться эта информация и в каком виде? Или какой-либо другой пример, с помощью которого можно будет понять итоговый результат.

Поддержка retailCRM мне не говорит. В мануале написано, что источник при передаче из коллтрекинга будет в поле "Источник" заказа.

Василий, без понимания, какого результата необходимо достичь, будет очень сложно реализовать это нововведение.

Возможно, правильным будет сформировать ваше предложение по-другому, например, так: "При звонке в retailCRM в поле "Источник" отправлять client ID из GA?

Считаю что эти задачи надо обьединить:
http://feedback.roistat.com/topics/411-uvedomlenie-menedzhera-pri-zahode-klienta-na-sajt/

т.к. решается одинм и тем же действием - проброс client ID из GA

Константин, сделайте, пожалуйста, отдельное предложение о передаче client ID из GA в CRM.

Если задачи не объединить и не донести - зачем это надо, и каким путем решаем - задача будет висеть без голосов. Если вы сделаете допил - это решит обе задачи:)

Предложение добавили в планы. Сроки пока не определены.

Ответ
Завершен

Мы реализовали передачу UA clientId. Для этого необходимо настроить передачу в дополнительные поля CRM переменной {googleClientId}. В ближайшее время появится документация.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho