+6
Under review

Передавать отдельно UTM метки через web-hook в email-трэкинге.

Александр Гужагин 2 months ago • updated 3 weeks ago 2

В данный момент roistat отправляет UTM метки в одну строку в переменной marker, пример:

"marker":":utm:111_222_333_444_555", значения передаются всегда в одной последовательности и это правильно, но если какой-нибудь метки не будет, то значение просто не будет передаваться и получится - "marker":":utm:111_222_444_555". 

Собственно интересует либо передача UTM-меток в отдельных переменных, либо как вариант передавать вместо отсутствующей UTM-метки какое-нибудь "пустое" значение, что бы можно было правильно распарсить метки.

Under review

Александр, возможно вам подойдет такое решение. 


Используя номер визита (visit_id) в теле запроса, который Roistat отправляет на webhhok url, указанный в настройках email-трекинга, вы можете получить всю информацию о визите, в том числе отдельно по каждой UTM-метке, с помощью API-метода https://roistat.api-docs.io/v1/vizity/G83NPRmy57YqJnuK9


Если вам по каким-то причинам не подходит такое решение, сообщите нам и мы запланируем доработку, чтобы UTM-метки при отправке webhook передавались как отдельные параметры, а не последовательно.

В момент получения web-hook данные по API получить невозможно из-за особенностей API роистат.
Cрок (через который получалось получить данные меток по апи) варьируется и может достигать 3 часов, что увы, сводит на нет данный вариант :(