+10
Completed

Оптимизатор ставок на уровне объявлений и поисковых фраз

Сергей Томашевский 2 years ago • updated by Евгений 10 months ago 8

Предлагаю сделать оптимизатор ставок на уровне поисковой фразы в Директе. Сейсас оптимизатор работает на уровне кампании. То есть, если в кампании 1000 запросов, то меняется ставка на все 1000 запросов в кампании? Хотя реально сработали например только 50 из них. В этом случае, оптимизатор использовать не имеет смысла. А если бы ставки поднимались автоматисеки только на эффективные запросы, было бы правильно. Так работает оптимизатор конверсии в Директе и Гугл, только они работают по ROI.

Управление ставками

Answer

Answer
Completed

Готово. В настройках оптимизатора теперь можно выбирать, на каком уровне считать ROI или конверсию.

Under review

Сергей, мы рассматриваем ввод оптимизации ставок на уровне ключевого слова. Здесь есть один нюанс, что в рамках одного ключевого слова может не хватать данных для анализа, так как будет недостаточно объема данных о конверсиях и продажах.

В любом случае, уточните, пожалуйста, по какому показателю вы хотите оптимизировать ставки? По первой конверсии или по ROI?


Оптимизаторы в Директе и AdWords по ROI нужно использовать очень аккуратно, так как корректно собираются данные о продажах из CRM в этих системах у очень маленького процента пользователей. Это может привести к оптимизации, основанной на ошибочных данных, что может привести к неприятным последствиям.

Да, пользователи разные, у кого-то достаточно много транзакций, чтобы набрать быстро статистику по ROI, а кто-то раз в месяц, например дома продает. На этот случай можно использовать первую конверсию и микро конверсии, такие как, количество просмотренных страниц или время проведенное на сайте, или различные события, просмотр видео, подписка на рассылку и прочее.
События вы уже сделали, можно добавить еще события по поведению на сайте, и по ним делать оптимизацию цены за клик на уровне фразы.


И давать выбор, на основании какой конверсии делать оптимизацию.

На голосовании

Оптимизация по событию - действительно, хорошая идея. Обязательно будем иметь в виду.

Предложение поставлено на голосование.

Решил снова поднять тему. На данный момент сервис "управление ставками" получается бесполезен. Если только не делать сотни кампаний. Трудно так продавать эту услугу клиентам. Здорово было бы сделать аналог Adobe Media Optimizer или Marin software. Может я не прав, но я так понимаю в этих системах идет оптимизация цены по конверсии или прибыли на уровне фраз. В этом случает сервис реально был бы очень полезным.

Сергей, я обязательно буду иметь в виду вашу идею по доработке. Мы обязательно будем развивать управление ставками, просто пока что точных сроков я назвать не могу.

Добавлю, что при реализации предложения ROI можно будет учитывать не только по ключевикам (у большинства по ключам информации соберется недостаточно), но и по объявлениям. То есть в интерфейсе будет выбор, как считать ROI: по кампаниям, по объявлениям, по ключевикам.

Answer
Completed

Готово. В настройках оптимизатора теперь можно выбирать, на каком уровне считать ROI или конверсию.